Reservierung unter:
+49 (0)6131 238221

Öffnungszeiten:
Di–Sa 11:45–23:30 h
So 11:45–23:00 h
Montag Ruhetag

Warme Küche Di–Sa:
11:45–14:30 h & 18:00–22:30 h

Warme Küche So:
11:45–14:30 h & 18:00–22:00 h

INCONTRO 
Augustinerstraße 57 
55116 Mainz/Altstadt

Aktuelle Empfehlungen
unserer „Cucina Casalinga“


APERITIVI

Aperitifs

 

Rossini

Prosecco mit Erdbeerpüree
0,1l  7,00 €

 

Rosé Spumante Brut Grani Rosa di Nero

100 % Blauburgunder
0,1l  6,50 €

 

Raumland Trauben Secco aus Rheinhessen

weiß – alkoholfrei
5,80 €

 

Limoncello Spritz

mit handgemachtem Limoncello von der Amalfi-Küste

8,90 €

 


ANTIPASTI

Vorspeisen

Carpaccio di barbabietole rosse con insalata di mele e langherino

Apfel-Sellerie-Meerrettich-Salat mit gegrilltem Langherino-Käse (aus Schafs- und Kuhmilch) auf Rote-Bete-Carpaccio
16,90 €

 

Asparagi bianchi con Caprino e pomodorini caramellati al miele

Gedünsteter, weißer Spargel mit in Wildblütenhonig karamellisierten Ziegenkäsetalern und Cocktailtomaten
18,90 €

 

Calamaretti di Chioggia al pomodoro, erbe e pure di piselli

Babycalamari aus Chioggia mit Tomaten und Wiesenkräutern auf Erbsenpüree
18,90 €

 

Tartar di manzo con mozzarella e insalatina di carciofi

Rindertartar mit Büffelmozzarellafüllung, Artischockencarpaccio und Pecorinokäse
19,50 €

 


PASTA

Nudelgerichte

 

Risotto agli asparagi verdi e gamberoni

Risotto mit grünem Spargel, gebratenen Garnelen und frischer Minze

23,50 €

 

Tortelli Delizia ripieni di Burrata e asparagi verdi

mit Burrata gefüllte, handgemachte Tortelli, dazu grüner Spargel und Pinienkerne
21,50 €

 

Spaghetti di Gragnano I.G.P. allo scoglio

Spaghetti mit köstlichen Meeresfrüchten

32,50 €

 

Mezze Maniche di Gragnano con asparagi verdi e bianchi e salsiccia

Nudeln aus Gragnano mit grünem und weißem Spargel, Fenchel, Cocktailtomaten, Oliven, Salsiccia und Peperoncino
21,50 €

 

Capelli di Prete ripieni di aglio orsino e parmigiano reggiano al ragu di agnello

Handgemachte Ravioli gefüllt mit Bärlauch und Parmesan auf Lammragout nach Frühlingsart
22,00 €

 

 

 


CARNE

Fleischgerichte

 

Filetto di vitello in crosta d´aglio orsino con asparagi bianchi e verde

Tournedos vom regionalen Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf einer würzigen Sauce aus Schalotten und Kalbsfond mit Rosmarinkartoffeln, dazu grüner und weißer Spargel
36,50 €

 

Fegato di vitello alla veneziana con polenta e bietole

Milchkalbsleber auf venezianische Art mit Polenta und Baby-Mangold

31,00 €

 

Carré di agnello in una crosta di pistacchio, finocchi e patate

Neuseeländisches Lammcarrée in Kräuter-Pistazienkruste mit Fenchelgemüse und Kartoffelecken
37,50 €

 

 


 

PESCE

Fisch aus Wildfang

 

Filetto di tonno e sesamo con composta di finocchi e ratatouille

Gegrilltes Thunfischfilet (Super-Sashimi-Qualität, engl. gebraten) in Sesamkruste auf Fenchelkompott und Gemüse-Ratatouille
35,50 €

 

Orata o Branzino al sale marino

Dorade Royale oder Wolfsbarsch (Mittelmeerzucht) in Meersalzkruste, mit Gemüse und Butterkartoffeln
31,50 €

 

Orato o Branzino alla Siciliana

Gegrillte Dorade Royale oder Wolfsbarsch (Mittelmeerzucht) mit Cocktailtomaten und Rosmarinkartoffeln

29,50 €

 

Trancio di merluzzo con asparagi verdi, pomodori e patate

Kabeljau-Rückenfilet (Nordsee) kross gebraten auf grünem Spargel-Tomaten-Kartoffelgemüse
33,50 €

 

Sogliola alla griglia

Gegrillte Nordsee-Seezunge mit Gemüse und Kartoffeln
Tagespreis

 

Rombo alla Mediterranea

Nordsee-Steinbutt auf mediterrane Art dazu Gemüse und Kartoffeln, für 2 Personen

Tagespreis

 


 

DOLCI

Hausgemachtes Dessert

 

Zuppetta di fragole

Leicht karamellisierte Erdbeeren, exotisch gewürzt, mit Himbeersorbet und Joghurtmousse
12,50 €

 

Profiteroles con gelato alla vaniglia al bourbon e salsa cioccolato

Hausgemachte Windbeutel mit Bourbonvanille-Eis und warmer Schokoladensauce
12,50 €

 

Mousse di cioccolato fondente con frutti di bosco

Schwarzes Schokoladenmousse mit weißem Tonka-Bohnen-Herz und Waldfrüchten
12,50 €