Reservierung unter:
+49 (0)6131 238221

Öffnungszeiten: 
11:30–24:00 Uhr
Montag Ruhetag

Warme Küche: 
11.45–14.45 Uhr &
18.00–23.00 Uhr

INCONTRO 
Augustinerstraße 57 
55116 Mainz/Altstadt

Aktuelle Empfehlungen 
unserer „Cucina Casalinga“


APERITIVI

Aperitifs

 

Rossini

Prosecco mit Erdbeerpüree
0,1l  6,00 €

 

Rosé Spumante Brut Grani Rosa di Nero

100 % Blauburgunder
0,1l  5,50 €

 

Raumland Trauben Secco aus Rheinhessen

weiß – alkoholfrei
4,10 €

 

Aperol Spritz / Hugo

6,80 €

 


ANTIPASTI

Vorspeisen

Carpaccio di barbabietole rosse con insalata di mele e langherino

Carpaccio von Roter Bete mit Salat von Äpfeln, Meerrettich und Sellerie an Balsamico-Dressing mit gegrilltem Langherino-Käse (Piemontesischer Käse aus Schafs- und Kuhmilch)
13,00 €

 

Asparagi verdi con burrata è pomodorini secchi

Grüner Spargel mit Burrata-Frischkäse aus Apulien, getrockneten Kirschtomaten, Pinienkernen und fein angemachtem Balsamicoessig
15,00 €

 

Calamaretti di Chioggia e finocchi, con puré di favette

Babycalamari aus Chioggia mit gedünstetem Fenchel auf einem zarten Saubohnenpüree
14,50 €

 

Tartar di manzo con mozzarella e insalatina di carciofi

Rindertartar mit Büffelmozzarellafüllung, Artischockencarpaccio und Pecorinokäse
16,00 €

 


PASTA

Nudelgerichte

 

Risotto agli asparagi verdi e gamberoni

Risotto mit grünem Spargel, gebratenen Garnelen und frischer Minze

16,00 €

 

Ravioli ripieni con caprino

mit Ziegenfrischkäse gefüllte Ravioli auf einer zarten Saubohnensauce, mit Zitronenschale und geriebenem Pecorinokäse
14,00 €

 

Tripolini di Gragnano con asparagi verdi e bianci e salsiccia

Tripolini aus Gragnano mit grünem und weißem Spargel, Fenchel, Cocktailtomaten, Oliven, Salsiccia und Peperoncino
15,00 €

 

Agnolotti Piemontesi con ripieno di fassona

Handgemachte piemontesische Ravioli mit Fassona-Rindfleisch-Füllung in Butter, Salbei und Kalbsfond geschwenkt
14,50 €

 

 

 


CARNE

Fleischgerichte

 

Filetto di vitello in crosta d´aglio orsino con asparagi

Tournedos vom Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf einer würzigen Sauce aus Schalotten und Kalbsfond mit Rosmarinkartoffeln, dazu grüner und weißer Spargel
29,50 €

 

Ossobuco con purè di patate

Ausgeläste, geschmorte Kalbshaxe mit Kartoffelpüree

26,00 €

 

Carré di agnello in una crosta di pistacchio, finocchi e patate

Neuseeländisches Lammcarrée in Kräuter-Pistazienkruste mit Fenchelgemüse und Kartoffelecken
29,50 €

 

 


 

PESCE

Fisch aus Wildfang

 

Filetto di tonno e sesamo con caponata

Gegrilltes Thunfischfilet (Sashimi-Qualität, engl. gebraten) in Sesamkruste auf sizilianischer Gemüsecaponata
27,50 €

 

Orata o Branzino al sale marino

Dorade Royale oder Wolfsbarsch (Atlantik) in Salzkruste, mit Gemüse und Kartoffeln
25,50 €

 

Trancio di merluzzo in zuppetta di lattuga al zaffarano

Kabeljau-Rückenfilet (Wildfang) kross gebraten auf einem Fond aus gedünstetem Romanasalat, Cocktailtomaten, Oliven, Safran und Chili, dazu Carnaroli-Reis
27,50 €

 

Sogliola alla griglia

Gegrillte Nordsee-Seezunge mit Gemüse und Kartoffeln
32,00 €

 

Rombo alla Mediterranea

Nordsee-Steinbutt auf mediterrane Art dazu Gemüse und Kartoffeln, für 2 Personen
59,00   €

 


 

DOLCI

Hausgemachtes Dessert

 

Zuppetta di fragole

Leicht karamellisierte Erdbeeren, exotisch gewürzt, mit Himbeersorbet und Joghurtmousse
8,00 €

 

Limoncello-Parfait

Leichtes Limoncello-Parfait auf Zitronen-Zabaglione
9,00 €

 

Tonkabohnen Crema Catalana

Tonkabohnen Crema Catalana mit Minzeis
8,00 €