Reservierung unter:
+49 (0)6131 238221

Öffnungszeiten:
Di–Sa 11:45–23:30 h
So 11:45–23:00 h
Montag Ruhetag

Warme Küche Di–Sa:
11:45–14:30 h & 18:00–22:30 h

Warme Küche So:
11:45–14:30 h & 18:00–22:00 h

INCONTRO 
Augustinerstraße 57 
55116 Mainz/Altstadt

Aktuelle Empfehlungen
unserer „Cucina Casalinga“


APERITIVI

Aperitifs

 

Bellavista Franciacorta Cuvée Brut

Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
0,1l  9,90 €

 

Rosé Spumante Brut Grani Rosa di Nero

100 % Blauburgunder
0,1l  6,00 €

 

Rossini oder Bellini

auch alkoholfrei erhältlich
6,10 €

 

Limoncello Spritz

fruchtig frischer Aperitif mit Prosecco und Limoncello

8,50 €

 


ANTIPASTI

Vorspeisen

Bruschetta con prosciutto di Parma, rucola e mozzarella di bufala

Bruschetta mit Parmaschinken, Rucolasalat und Büffelmozzarella
14,50 €

 

Tartar di tonno alla siciliana

Tartar aus Thunfisch-Filet (Sashimi Qualität) nach sizilianischer Art
20,50 €

 

Polpo alla griglia su crema di pane nero, farro e insalata di pomodori

Kross gebratener Tintenfisch auf Schwarzbrotcreme, mit Dinkel und Ochsenherztomatensalat
20,50 €

 

Fegato di coniglio con finferli

Kaninchenleber mit frischen Pfifferlingen und reduzierter Balsamicosauce
19,50 €

 


PASTA

Nudelgerichte

 

Spaghetti alla chitarra di Gragnano con burrata e pomodorini gialli, tonno e pistacchio

Feinste Tagliolini in einer Sauce aus gelben Datteltomaten aus Vesuvio und Büffelburrata D.O.P., dazu leicht angemachter Thunfisch (Sashimi) und Pistazien

22,50 €

  

Risotto alla crema di scampi 

Carnaroli-Risotto mit einer Creme aus ausgelösten Kaisergranaten

22,50 €

  

Linguine al limone di Gragnano con vongole veraci e bottarga di tonno

Zitronen Linguine aus Gragnano mit Venusmuscheln und Thunfischrogen
22,50 €

 

Tagliatelle al farro con finferli, pomodori secchi e mollica tostata

Dinkel-Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen, getrockneten Tomaten und in Olivenöl gerösteten Bröseln (auf Wunsch mit Salsiccia +2,00 €)
19,50 €

 

Spaghetti di Gragnano allo scoglio

Spaghetti mit köstlichen Meeresfrüchten
32,50 €

 

 

 


CARNE

Fleischgerichte

 

Faraona con vedure e patate caramellizate al balsamico e salsa verde

Gegrillte Perlhuhnbrust mit mediterraner grüner Sauce, dazu karamellisierte Kartoffeln, junge Möhren, Petersilienwurzeln und Schalotten
28,50 €

 

Vitello al fondo bruno su crema di cipolla

Tournedos vom bayerischen Kalbsfilet mit Kalbsfond, frischen Pfifferlingen auf einer Zwiebelcreme, dazu Rosmarinkartoffeln

36,50 €

 

 

Carré di agnello in una crosta di pistacchio, finocchi e patate

Neuseeländisches Lammcarrée in Kräuter-Pistazienkruste mit Fenchelgemüse und Kartoffelecken
36,50 €

 

 


 

PESCE

Fisch aus Wildfang

 

Filetto di tonno con composta di finocchio e ratatouille

Thunfischfilet (Sashimi-Qualität, englisch gebraten) in Sesamkruste auf Fenchelkompott und pikantem Ratatouille-Gemüse
34,00 €

 

Orata o Branzino al sale marino

Dorade Royale oder Wolfsbarsch (Mittelmeerzucht) in Salzkruste, mit Gemüse und Kartoffeln
30,50 €

 

Orata o Branzino alla siciliana

Dorade Royale oder Wolfsbarsch (Mittelmeerzucht) filetiert und gegrillt, mit Cocktailtomaten und Rosmarinkartoffeln

28,50 €

 

Rana pescatrice, con caperi, limone e Carnaroli riso

Gebratener Baby-Seeteufel in süß-saurer Sauce mit Kapern, Zitronen, dazu Carnaroli-Reis
36,50 €

 

Sogliola alla griglia

Gegrillte Nordsee-Seezunge mit Gemüse und Kartoffeln
Tagespreis

 

Rombo alla Mediterranea

Nordsee-Steinbutt mit Kräutern im Ofen zubereitet, als Beilage Gemüse und Kartoffeln, für 2 Personen
Tagespreis

 


 

DOLCI

Hausgemachtes Dessert

 

Panna cotta con pesche caramellate

Sahnecreme mit karamellisierten Pfirsichen
11,50 €

 

Profiteroles con gelatoalla vaniglia al bourbon e salsa cioccolato

Hausgemachte Windbeutel mit Bourbonvanille-Eis und warmer Schokoladensauce
12,00 €

 

Limoncello-Parfait

Leichtes Limoncello-Parfait auf Zitronen-Zabaglione
12,50 €