Reservierung unter:
+49 (0)6131 238221

Öffnungszeiten: 
11:30–24:00 Uhr
Montag Ruhetag

Warme Küche: 
11.45–14.45 Uhr &
18.00–23.00 Uhr

INCONTRO 
Augustinerstraße 57 
55116 Mainz/Altstadt

Aktuelle Empfehlungen ab 29.03.2018
unserer „Cucina Casalinga“


APERITIVI

Aperitifs

 

Rossini

Prosecco mit Erdbeerpüree
0,1l  5,50 €

 

Rosé Spumante Brut Grani Rosa di Nero

100 % Blauburgunder
0,1l  5,50 €

 

Raumland Trauben Secco aus Rheinhessen

weiß – alkoholfrei
4,50 €

 

Aperol Spritz / Hugo

6,80 €

 


ANTIPASTI

Vorspeisen

Carpaccio di barbabietole rosse con insalata di mele e langherino

Carpaccio von Roter Bete mit Salat von Äpfeln, Meerrettich und Sellerie an Balsamico-Dressing mit gegrilltem Langherino-Käse (Piemontesischer Käse aus Schafs- und Kuhmilch)
13,50 €

 

Asparagi verdi con Stracciatella di burrata è pomodorini secchi

Grüner Spargel mit Burrata-Frischkäse aus Apulien, getrockneten Kirschtomaten, Pinienkernen und fein angemachtem Balsamicoessig
15,00 €

 

Calamaretti di Chioggia e finocchi, con puré di favette

Babycalamari aus Chioggia mit gedünstetem Fenchel auf einem zarten Saubohnenpüree
15,00 €

 

Tartar di manzo con mozzarella e insalatina di carciofi

Rindertartar mit Büffelmozzarellafüllung, Artischockencarpaccio und Pecorinokäse
16,00 €

 


PASTA

Nudelgerichte

 

Risotto agli asparagi verdi e gamberoni

Risotto mit grünem Spargel, gebratenen Garnelen und frischer Minze

16,50 €

 

Tortelli ripieni cacio e pepe con asparagi verdi e pecorino

mit Schafskäse und gemahlenem Pfeffer gefüllte Tortelli dazu grüner Spargel und geriebener Pecorinokäse
15,00 €

 

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti mit köstlichen Meeresfrüchten

25,50 €

 

Tripolini di Gragnano con asparagi verdi e bianci e salsiccia

Tripolini aus Gragnano mit grünem und weißem Spargel, Fenchel, Cocktailtomaten, Oliven, Salsiccia und Peperoncino
16,00 €

 

Capelli di Prete ripieni di aglio orsino e parmigiano reggiano al ragu di agnello

Handgemachte Ravioli gefüllt mit Bärlauch und Parmesan auf Lammragout nach Frühlingsart
16,50 €

 

 

 


CARNE

Fleischgerichte

 

Filetto di vitello in crosta d´aglio orsino con asparagi

Tournedos vom Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf einer würzigen Sauce aus Schalotten und Kalbsfond mit Rosmarinkartoffeln, dazu grüner und weißer Spargel
31,50 €

 

Fegato di vitello alla veneziana con polenta e bietole

Milchkalbsleber (Peters Farm) auf venezianische Art mit Polenta und Baby-Mangold

26,50 €

 

Carré di agnello in una crosta di pistacchio, finocchi e patate

Neuseeländisches Lammcarrée in Kräuter-Pistazienkruste mit Fenchelgemüse und Kartoffelecken
30,50 €

 

 


 

PESCE

Fisch aus Wildfang

 

Filetto di tonno e sesamo con composta di finocchi e ratatouille

Gegrilltes Thunfischfilet (Sashimi-Qualität, engl. gebraten) in Sesamkruste auf Fenchelkompott und Gemüse-Ratatouille
27,50 €

 

Orata o Branzino al sale marino

Dorade Royale oder Wolfsbarsch (Atlantik) in Salzkruste, mit Gemüse und Kartoffeln
26,50 €

 

Trancio di merluzzo con asparagi verdi, pomodori e patate

Kabeljau-Rückenfilet (Wildfang) kross gebraten auf grünem Spargel-Tomaten-Kartoffelgemüse
28,50 €

 

Sogliola alla griglia

Gegrillte Nordsee-Seezunge mit Gemüse und Kartoffeln
33,00 €

 

Rombo alla Mediterranea

Nordsee-Steinbutt auf mediterrane Art dazu Gemüse und Kartoffeln, für 2 Personen
59,00 €

 


 

DOLCI

Hausgemachtes Dessert

 

Zuppetta di fragole

Leicht karamellisierte Erdbeeren, exotisch gewürzt, mit Himbeersorbet und Joghurtmousse
8,00 €

 

Limoncello-Parfait

Leichtes Limoncello-Parfait auf Zitronen-Zabaglione
9,00 €

 

Torta Caprese con gelato di Mandorle

Mandelschokoladen-Törtchen dazu Mandeleis mit Kaffeesauce und karamelisierten Mandeln
8,00 €