Reservierung unter:
+49 (0)6131 238221

Öffnungszeiten: 
11:30–24:00 Uhr
Montag Ruhetag

Warme Küche: 
11.45–14.45 Uhr &
18.00–23.00 Uhr

INCONTRO 
Augustinerstraße 57 
55116 Mainz/Altstadt

Aktuelle Empfehlungen 
unserer „Cucina Casalinga“


APERITIVI

Aperitifs

 

Rossini

Prosecco mit Erdbeerpüree
0,1l  6,00 €

 

Rosé Spumante Brut Grani Rosa di Nero

100 % Blauburgunder
0,1l  5,50 €

 

Raumland Trauben Secco aus Rheinhessen

weiß – alkoholfrei
4,10 €

 

Aperol Spritz / Hugo / Campari Tocco Rosso

6,80 €

 


ANTIPASTI

Vorspeisen

Bruschetta con prosciutto di Parma, rucola e mozzarella di bufala

Bruschetta mit Parmaschinken, Rucolasalat und Büffelmozzarella
10,00 €

 

Tartar di tonno alla siciliana

Tartar aus Thunfisch-Filet (Sashimi Qualität) nach sizilianischer Art
16,00 €

 

Carpaccio di patate con polipo

Angebratener Oktopus auf Kartoffelcarpaccio
14,00 €

 

Fegato di coniglio con finferli

Kaninchenleber mit frischen Pfifferlingen und reduzierter Balsamicosauce
14,50 €

 


PASTA

Nudelgerichte

 

Gnocchi di melanzane e ricotta con datterini spadellati e burrata

Auberginen-Ricotto-Gnocchi mit Datteltomaten und Burrata-Frischkäse

13,50 €

  

Risotto con scampi 

Risotto mit ausgelösten Kaisergranat-Garnelen

16,50 €

  

Linguine al limone di Gragnano con vongole veraci e bottarga di tonno

Zitronen Linguine aus Gragnano mit Venusmuscheln und Bottarga
16,50 €

 

Tripolini di Gragnano con finferli, pomodori secchi e mollica tostata

Tripolini aus Gragnano mit frischen Pfifferlingen, getrockneten Tomaten und in Olivenöl gerösteten Bröseln
14,00 €

 

Pasta alla chitarra al pesto Genovese e salsiccia

Feinste Tagliolini mit hausgemachtem Pesto und Salsiccia (ital. Bratwurst)
14,50 €

 

 

 


CARNE

Fleischgerichte

 

Faraona alla milanese con rucola e patate

Paniertes Perlhuhn in Olivenöl frittiert mit Kartoffel-Rucola-Salat
22,00 €

 

Vitello al fondo bruno su crema di cipolla

Tournedos vom bayerischen Kalbsfilet mit Kalbsfond, frischen Pfifferlingen auf einer Zwiebelcreme, dazu Rosmarinkartoffeln

29,50 €

 

 

Carré di agnello in una crosta di pistacchio, finocchi e patate

Neuseeländisches Lammcarrée in Kräuter-Pistazienkruste mit Fenchelgemüse und Kartoffelecken
29,50 €

 

 


 

PESCE

Fisch aus Wildfang

 

Filetto di tonno con composta di finocchio e ratatouille

Thunfischfilet (Sashimi-Qualität, engl. gebraten) in Sesamkruste auf Fenchelkompott und pikantem Ratatouille-Gemüse
27,50 €

 

Orata o Branzino al sale marino

Dorade Royale oder Wolfsbarsch (Atlantik) in Salzkruste, mit Gemüse und Kartoffeln
25,50 €

 

Rana pescatrice, con caperi, limone e Carnaroli riso

Gebratener Baby-Seeteufel mit Kapern, Zitronen, dazu Carnaroli-Reis
29,50 €

 

Sogliola alla griglia

Gegrillte Nordsee-Seezunge mit Gemüse und Kartoffeln
32,00 €

 

Rombo alla Mediterranea

Nordsee-Steinbutt auf mediterrane Art dazu Gemüse und Kartoffeln, für 2 Personen
59,00   €

 


 

DOLCI

Hausgemachtes Dessert

 

Panna cotta con pesche caramellate

Sahnecreme mit karamellisierten Pfirsichen
8,00 €

 

Semifreddo al croccante di noci e fragole

Nusskrokantparfait mit Erdbeeren
8,00 €

 

Melone cantalupo e menta con zabaglione di Prosecco

Prosecco-Zabaglione auf Honigmelone und Minze
8,00 €